區區兩三百,一千萬「機車超額責任」在手,撞上蝙蝠車也不用賣身家去賠~~
所謂女生就是正妹、男的都算阿宅、出車禍的總是孝子、超跑倒楣老是被撞?! 新聞標題經常可見這種內容,正妹阿宅,自然有公道在人心,但是….孝子和超跑難道真的特別容易出車禍?當孝子騎車撞上超跑,美麗人生從此倒地不起??
全台灣機車數量近1400萬輛,密度亞洲第一,穿梭在滿是轎車、公車、計程車的馬路上,機車高度的機動與便利性,相對汽車價格低廉的優勢,成為大眾運輸的首要替代選擇,因此普及率極高,另方面,機車的靈活與不穩定性則增加了交通事故的發生機率,特別是近年三不五時就出現街頭的超高價跑車(人生勝利組老愛拿跑車當買菜車用)碰上孝子騎的機車,經常出現機車撞跑車,撞得起賠不了的新聞事件,而這種時候,就是需要保險出來幫忙的時機,保單的保障範圍是否完整,保障內容能不能頂得上需要,就顯得特別重要!
因此,機車怎麼保才好,是為了省錢只保機車「強制險」??!!,還是多加一點保「強制險+第三人責任險」,或是還需要加上「超額責任險」等保障,到底應該怎麼保,才能讓孝子的人生不會一撞就變黑白?
只保強制險,不必撞上超跑,就能讓你的人生從此只剩黑白
機車「強制險」與「第三人責任險」保障比較:
一般來說,開車或騎車族非買不可的就是「強制險」,會加上「強制」兩個字就表示,這是一定必要的基本保障,但基本的強制險,首先,只針對機車騎士本人以外的「乘客」或「第三人」的身體傷害提供補償,其次,強制險只對醫療費用提供補償,不提供任何財物損失的補償額度,因此,萬一孝子真的發生撞上超跑的事故,這種只保強制險的孝子,即使再孝順,保險公司也愛莫能助。
保了第三人責任險,萬一撞上滿街跑的超跑,人生從此還是變黑白
如果投保了「第三人責任險」,作為一個孝子,是不是從此高枕無憂,再也不必擔心了?
事實總是比較殘酷,雖然第三人責任險的保障項目中增加了「財損」的保障範圍,且還提升了強制險第三人體傷的保障額度,但這樣的保障額度和保障範圍,要對付孝子經常撞到的超跑,其實力有未逮,萬一疏忽出現,事故發生,孝子的人生還是要繼續黑下去。
因為,一般人投保的「第三人責任保險」可理賠的額度通常太低,難以應付這種特殊狀況。機車族不是沒有保險觀念,而是機車車主,通常對保費的支出額度上限會低很多,就算買了新車,也常常只是保個「強制險」就了事,對保險認識較深入者,可能會投保「第三人責任險」,但往往會選擇較為低廉或陽春的方案,想多省點保費。
但,一旦發生事故,單一事故財物損失上限20萬的保額,面對較高價的財物損失出現,如發生撞到超跑的意外,這種的理賠額度會連幫超跑修保險桿、更換後燈的錢都不夠,這種事件新聞中經常出現,機車撞上高價車後的維修費動輒數十萬甚至上百萬,這種只賠20萬的第三人責任保險,有保跟沒保差不多!
這要怎麼辦才好??小編良心的建議,不如一年多繳個兩三百塊,買足「超額責任保險」才卡實在,假使機車車主另外加買了1000萬的「超額責任保險」,則這1000萬保障應該就足夠應對孝子的不幸狀況,足夠拿來賠償超跑的修車費了,讓孝子不用一聽到引擎聲就趕快閃邊,讓路讓得比遇上救護車還積極。
超額責任險的保費其實並不高,一年不過區區293元,就能買到1000萬的保障,以中國信託產險的方案為例,一個35歲的女性,如果只買最基本的「強制險」每年要繳658元,如果透過網路投保只要558元,出了意外,僅僅理賠200萬我方駕駛以外的體傷。 只保這麼陽春的機車險,風險實在太高,如果加保最多每人體傷200萬,單一事故財損50萬的「第三人責任險」後,每年要繳2379元,如果透過網路投保,只要1961元;倘若願意多花一點錢,另外附加1000萬的「超額責任險」每年透過網路投保,支出約2254元的機車險費用,換算下來,等同每月只花187元,即使不幸真的撞了超跑,也不用擔心人生從此變黑白,賠錢賠到脫褲!感覺很划算吧!還不趕快點下方的連結去投保!!
我要投保
熱門文章
車險可以只保一天??!! 短期、彈性
Daily短期車險似乎很夯,但到底是甚麼?有沒有甚麼限制?
機車保險怎麼保? 強制、第三人、駕駛人傷害、超額?? 花錢到底是要消災還是毋知?
疫情期間想出國,帛琉旅遊泡泡有限制
區區兩三百,一千萬「機車超額責任」在手,撞上蝙蝠車也不用賣身家去賠~~
機車保險怎麼保? 強制、第三人、駕駛人傷害、超額?? 花錢到底是要消災還是毋知?
遇上車禍怎麼辦?五個步驟要記牢,善用手機自拍還能自保(完整紀錄事故現場很重要)?